Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesisches Hühner-Curry

Bild: Indonesisches Hühner-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hähnchen; in - servierfertige Stücke geschnitten 
4 Schalotten; geschält und - gevierteltca. 0.10 €
1 Knoblauchzehe; geschält - und gevierteltca. 0.09 €
4 Bankulnüsse; halbiert 
2 ELWasserca. 0.00 €
6 dlDicke Kokosmilchca. 2.78 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, Nüsse und Knoblauch zusammen mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, bis es eine glatte Masse gibt. Diese Masser in eine Schmorpfanne füllen und die Kokosmilch sowie Gewürze und Hähnchen hineingeben.

Das Ganze etwa eine Stunde unter gelegentlichem Rühren schwach kochen lassen.

Zum Schluss abschmecken und heiß servieren.

Dazu trinken: First-Flush Darjeeling-Tee, oder Chardonnay.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Indonesisches Hühner-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Indonesien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salzburger NockerlSalzburger Nockerl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.92 €
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Es darf nicht die geringste Menge Eigelb in das Eiweiß kommen, sonst gelingen die Nockerl nicht! Die Milch mit der   
Westfälische CremeWestfälische Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.13 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.17 €
Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch   
Gegrillte AvocadoGegrillte Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.19 €
Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade   
Freistaat-PasteteFreistaat-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 8.21 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.87 €
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer   
Mangold-ToastMangold-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 6.07 €
Den Mangold waschen, putzen und die Blätter von den Stielen trennen. Blätter in feine Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch   


Mehr Info: