Rezept: Indonesisches Hühnerschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Portionen Hühnchenbrust | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Glutamat | |
Sambal | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Weißbrot- oder - Zwiebackbrösel | ca. 0.20 € |
1 EL | Seröndeng (indonesisches - Nussgewür ) | |
Butterschmalz oder Kokosfett |
Zubereitung:
Ausgelöste Hühnchenbrust zu Schnitzeln schneiden, mit Sojasauce beträufeln, mit Glutamat bestreuen und mit Sambal ganz nach Geschmack bestreichen. In geschlagenes Ei tauchen und mit Bröseln, vermischt mit Seröndeng, umhüllen, leicht andrücken und in heißer Pfanne in Butterschmalz oder Kokosfett auf beiden Seiten braten. Dazu Salatplatte und gekochten Reis reichen.
Sambal gibt es in verschiedenen Schärfegraden zu kaufen: Sambal manis ist milde und Sambal oelek scharf. Diese Schärfe ist jedoch nicht gesundheitsschädlich, im Gegenteil: Sambal ist vitaminreich.
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