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Rezept: Ingwer Einlegen

Bild: Ingwer Einlegen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gfrische Ingwerwurzelca. 3.45 €
Wasser 
1 TLSalz; gehäuft 
125 mlReisessigca. 1.96 €
100 mlMirin - süßer Reisweinca. 1.99 €
50 mlSakeca. 0.19 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. Dann 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmäßig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.

Den Ingwer in eine Schüssel geben, die Reisweinmischung darübergießen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er völlig vom Sud bedeckt ist.

Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er sich mindestens 4 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer Einlegen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Reiswein - Sake e.a  *   Reiswein süß - Mirin  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Grundrezept Ingwer Konserve


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