Rezept: Ingwer Einlegen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | frische Ingwerwurzel | ca. 3.45 € |
Wasser | ||
1 TL | Salz; gehäuft | |
125 ml | Reisessig | ca. 1.96 € |
100 ml | Mirin - süßer Reiswein | ca. 1.99 € |
50 ml | Sake | ca. 0.19 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Frische Ingwerwurzel über Nacht in Wasser legen. Den Ingwer am nächsten Tag schälen und so dünn wie möglich hobeln. Dann 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen und gleichmäßig mit 1 gehäuften Tl Salz bestreuen. Reisessig, Mirin und Sake mit dem Zucker aufkochen und kalt werden lassen.
Den Ingwer in eine Schüssel geben, die Reisweinmischung darübergießen und den Ingwer mit einem Teller beschweren, so dass er völlig vom Sud bedeckt ist.
Mindestens 2 Tage im Sud ziehen lassen. Den Ingwer mit dem Sud in ein verschliessbares Gefäss geben und kalt stellen, dann hält er sich mindestens 4 Wochen.
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