Rezept: Ingwer Johannisbeerlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
375 g | Johannisbeeren schwarze + - rote | |
15 Scheibe(n) | Ingwer, frisch, geschält - ersatzweise 25 dünne Scheiben eingeleg. Ing | |
1 | Zitrone, Schale davon | |
375 g | Kandiszucker, braun od.weiß | ca. 1.27 € |
700 ml | Gin | ca. 10.35 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, entstielen und abtrocknen. Beeren, Ingwer, Zitronenschale und Kandiszucker in eine Flasche füllen. Mit Gin auf- gießen und 4 Tage ziehen lassen. Likör durch ein Sieb abseihen und noch 5 Tage stehenlassen. Zuletzt durch einen Kaffeefilter gießen. Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.
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