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Rezept: Ingwerbier

Bild: Ingwerbier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 StückIngwer - groß 
1 lWasserca. 0.01 €
5 Nelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 mlVanille-essenzca. 0.20 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Den Ingwer in heißem Wasser einweichen, danach pellen und fein raspeln. Ein Gefäss mit dem Wasser füllen, den geraspelten Ingwer, die Nelken, die Zimtstange, die Vanille-Essenz und den Zucker (evtl. nach eigenem Geschmack etwas mehr Zucker) dazu geben. Rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Das Gefäss abgedeckt einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Vor Gebrauch sieben und eiskalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerbier erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Vanilleessenz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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