Rezept: Ingwerbier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Stück | Ingwer - groß | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 | Nelken | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
4 ml | Vanille-essenz | ca. 0.20 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Ingwer in heißem Wasser einweichen, danach pellen und fein raspeln. Ein Gefäss mit dem Wasser füllen, den geraspelten Ingwer, die Nelken, die Zimtstange, die Vanille-Essenz und den Zucker (evtl. nach eigenem Geschmack etwas mehr Zucker) dazu geben. Rühren bis der Zucker sich gelöst hat. Das Gefäss abgedeckt einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Vor Gebrauch sieben und eiskalt servieren.
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