Rezept: Ingwer-Bitter-Trüffel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 30 -40 Stück:
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
40 g | Glukosesirup | |
400 g | Bitterschokolade | ca. 3.00 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
Kuvertüre mit hohem - Kakaoanteil um Über |
Zubereitung:
Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpulver zugeben und unterrühren. Die Creme mit einem Schneebesen kaltrühren. Aus der Masse Kugeln formen und in temperierte Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier setzen und erkalten lassen. [Anm. Erf. noch 1 gehäuften TL kleingehackten Ingwer in Sirup einarbeiten]
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