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Rezept: Ingwer-Bitter-Trüffel

Bild: Ingwer-Bitter-Trüffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 30 -40 Stück:

150 gSahneca. 0.82 €
40 gGlukosesirup 
400 gBitterschokoladeca. 3.00 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
Kuvertüre mit hohem - Kakaoanteil um Über 

Zubereitung:

Bitterschokolade über dem Wasserbad schnmelzen. Die Sahne mit dem Sirup erhitzen, geschmolzene Schokolade und Ingwerpulver zugeben und unterrühren. Die Creme mit einem Schneebesen kaltrühren. Aus der Masse Kugeln formen und in temperierte Kuvertüre tauchen. Auf Backpapier setzen und erkalten lassen. [Anm. Erf. noch 1 gehäuften TL kleingehackten Ingwer in Sirup einarbeiten]


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Bitter-Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter


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