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Rezept: Artischocken und Kartoffeln

Bild: Artischocken und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 Frische Artischocken 
6 mittl. Kartoffelnca. 2.02 €
1 dlOlivenölca. 0.64 €
2 Tomaten - aus der Dose mit dem Saft da u 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 p. Port. - Topf Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €

Zubereitung:

Artischocken putzen und beschneiden, trockene Blätter entfernen, die
Spitze abschneiden und in Hälften schneiden. Das Heu entfernen und in
achtel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht
verfärben

Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob
kleinschneiden. Petersilie fein hacken.

Ein Glas Öl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel dazugeben.

Artischocken abtropfen lassen und trockenen. Nach und nach in den Topf
geben, salzen und pfeffern. Die Tomaten aus der Dose mit dem Saft
dazugeben. Auch die Kartoffeln rein geben. Bei kleiner Flamme leise
simmern lassen.

Petersilie dazugeben und mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist. Am
Köcheln halten, nur umrühren. Salzen und evtl. etwas Wasser nachgießen.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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