Rezept: Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.27 € |
1 | Zwiebel; fein geschnitten | ca. 0.05 € |
3 TL | Curry | ca. 0.31 € |
1 TL | Ingwer; frisch geraspelt | |
225 g | Linsen, getrocknet | |
1 | Chilischote; entkernt und - fein geschnitten | |
2 | Süßkartoffeln; geschält - und gewürfelt | |
2 | Tomaten; zerhackt - inklusive Saft | |
4 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 Prise(n) | Meersalz | ca. 0.00 € |
150 g | Naturjogurt | |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Brühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten ). Kurz vor dem Servieren den Joghurt unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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