Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Currysuppe

Bild: Ingwer-Currysuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gAnanasca. 0.15 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
1 Bananeca. 0.36 €
2 kleine Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 TLfrisch geriebener Ingwer - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLKurkuma - gehäuftca. 0.02 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
0.5 TLsüßes Paprikapulver - gehäuft (x) 
3 ELKokoscremeca. 0.13 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Obst schälen und klein schneiden

Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben

Gewürze hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen

mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten ziehen lassen

die Suppe pürieren

Milch und Kokoscreme unterziehen und abschmecken


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Currysuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bananen  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Curry Exotisch Ingwer Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyazBohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.51 €
Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   
Zander in Bärlauchkruste mit FrühlingszwiebelnZander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 40.65 €   EU-Bio: 41.13 €   Demeter: 40.42 €
Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets   


Mehr Info: