Rezept: Ingwer-Currysuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Ananas | ca. 0.15 € |
1 | säuerlicher Apfel | ca. 0.75 € |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
2 | kleine Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | frisch geriebener Ingwer - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | süßes Paprikapulver - gehäuft (x) | |
3 EL | Kokoscreme | ca. 0.13 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Obst schälen und klein schneiden
Zwiebeln würfeln, in Öl anbraten und das Obst zugeben
Gewürze hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 2 Minuten köcheln lassen
mit Brühe ablöschen und weitere 5 Minuten ziehen lassen
die Suppe pürieren
Milch und Kokoscreme unterziehen und abschmecken
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 194.79 € EU-Bio: 483.93 € Demeter: 472.95 € Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Bohnensalat mit Sesamsauce - Taratorlu piyaz 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.51 € Die Bohnen in ein Sieb geben, waschen und über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag die Bohnen im offenem Topf etwa 15 Minuten bei | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets |