Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGurken, schmale asiatische - oder kleine Gartengurken 
0.5 Tasse(n)Reisessig oder 1/2 Tasse - Weißweinessig mit 1/4 Tasse Wasser verdünnt 
5 cm Ingwer, frisch, geschält, - gerieben oder sehr fein gehackt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
3 ELTraubenkernöl, oder ein - anderes neutrales Pflan enölca. 0.25 €
450 gJakobsmuscheln, ausgelöst, - sehr große Muscheln waagerecht halbiert, oder geschälte Shrimps große Zwiebel, geca. 0.00 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 ELSesamca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.

2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den Kühlschrank stellen.

3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind.

4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und duftet, 3-5 Minuten . Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Jakobsmuscheln  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Engelberger KlostersuppeEngelberger Klostersuppe   5 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.68 €
Den Reis in der Rindfleischbrühe ca. 18 Minuten kochen, die Zwiebeln in Butter hellglasig dämpfen, die gehackten Kräuter kurz mitdämpfen und der   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Kaninchenkeulen Malta Kaninchenkeulen Malta    4 Portionen
Preise: Discount: 24.59 €   EU-Bio: 25.84 €   Demeter: 26.02 €
Die Zwiebeln schälen. Die Zitrone heiß abwaschen, Schale am Stück dünn abschälen. Die Kaninchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Koriander, Pfeffer, Salz   
BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Braune GewürzeckenBraune Gewürzecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.55 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 6.12 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 100 Gewürzecken. Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache   


Mehr Info: