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Rezept: Ingwer-Karotten mit Kaschukernen

Bild: Ingwer-Karotten mit Kaschukernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundKarotten; ca. 
1 Nussgroßes Stk Ingwerwurzel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gKaschukerne; Cashewnüsseca. 0.93 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, nach Geschmackca. 0.10 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Die Karotten vom Kraut befreien und unter fließendem Wasser sehr gut abbürsten. Ingwer in feine Scheibchen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen und die Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Pfanne gut durchdünsten. Ingwer und Nüsse beifügen, Curry darüberstäuben und mitdünsten. Die Bouillon dazugießen, die Pfanne bedecken und das Gemüse auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.

Koriander fein hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer-Karotten anrichten und mit Koriander bestreuen.

Junge Karotten nicht schälen: Junge Karotten sind sehr zart und haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut reinigen. Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter fließendem Kaltwasser gut ab.


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(*) Die Zubereitung von Ingwer-Karotten mit Kaschukernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen


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