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Rezept: Ingwer-Karotten mit Kaschukernen

Bild: Ingwer-Karotten mit Kaschukernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundKarotten; ca. 
1 Nussgroßes Stk Ingwerwurzel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gKaschukerne; Cashewnüsseca. 0.93 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, nach Geschmackca. 0.10 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 Zweig(e)Koriander 

Zubereitung:

Die Karotten vom Kraut befreien und unter fließendem Wasser sehr gut abbürsten. Ingwer in feine Scheibchen schneiden.

In einer weiten Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen und die Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Pfanne gut durchdünsten. Ingwer und Nüsse beifügen, Curry darüberstäuben und mitdünsten. Die Bouillon dazugießen, die Pfanne bedecken und das Gemüse auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.

Koriander fein hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer-Karotten anrichten und mit Koriander bestreuen.

Junge Karotten nicht schälen: Junge Karotten sind sehr zart und haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut reinigen. Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter fließendem Kaltwasser gut ab.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Karotten mit Kaschukernen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriandersamen


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Cashew Frisch Gemüse Ingwer Karotte


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