Rezept: Ingwer-Karotten mit Kaschukernen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Karotten; ca. | |
1 | Nussgroßes Stk Ingwerwurzel | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 g | Kaschukerne; Cashewnüsse | ca. 0.60 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft, nach Geschmack | ca. 0.10 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Die Karotten vom Kraut befreien und unter fließendem Wasser sehr gut abbürsten. Ingwer in feine Scheibchen schneiden.
In einer weiten Pfanne die Bratbutter nicht zu stark erhitzen und die Karotten unter zeitweiligem Schütteln der Pfanne gut durchdünsten. Ingwer und Nüsse beifügen, Curry darüberstäuben und mitdünsten. Die Bouillon dazugießen, die Pfanne bedecken und das Gemüse auf kleiner Hitze ca. zwanzig Minuten garen.
Koriander fein hacken. Den Deckel von der Pfanne nehmen und die Flüssigkeit bei guter Hitze etwas einkochen lassen. Ingwer-Karotten anrichten und mit Koriander bestreuen.
Junge Karotten nicht schälen: Junge Karotten sind sehr zart und haben eine sehr feine Schale. Darum müssen Sie sie nur gut reinigen. Dazu schneiden Sie das Kraut weg und bürsten die Karotten unter fließendem Kaltwasser gut ab.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eingelegte Zwiebeln 8 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.18 € Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lassen. Die Zwiebeln darin wenden und mit | |
Advents- oder Osterkranz 1 Rezept Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 10.18 € Demeter: 10.95 € Mehl, Hefe, Butter, Milch und Honig gut miteinander verkneten. Den Teig 15 bis20 Minuten gehenlassen. Die Nüsse fein mahlen, mit Sahne, Honig und Gewürzen | |
Buchweizen-Fladen 1 Rezept Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 3.19 € Demeter: 3.37 € Buchweizen kurz in kochendes Wasser geben, Wasser abschütten. Zusammen mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen und bei milder Hitze 15 Minuten ziehen | |
Bananenkranz 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 4.56 € Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe zugeben. Ingwer, Kokosraspel und Zitronenschale unterrühren. Die Bananen schälen, | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke |