Rezept: Ingwerkonfitüre mit Rhabarber und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
250 g | Äpfel (Aromatische Sorte, - .B. Cox Orange) | |
75 g | Ingwer - frisch | ca. 0.52 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1.125 kg | Gelierzucker | ca. 1.56 € |
Zubereitung:
Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Apfelstücke in kleine Würfel schneiden. Ingwer dünn schälen und fein reiben. Alles zusammen in einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gründlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter Rühren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls nötig zwischendurch abschäumen.
Die fertige Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschließen.
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