Rezept: Ingwerkürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
1 kg | Kürbisfleisch (Muskat- o. - Hokaidokürbis | ca. 2.99 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
0.5 l | Weinessig | ca. 2.15 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
3 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zitronenschale | |
2 | (-3) Chilischoten | ca. 0.32 € |
2 EL | Schwarze Pfefferkörner | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
(*) Für ca. 8 Gläser a 250 g
Das Kürbisfleisch möglichst akkurat zentimeterklein würfeln, in Salzwasser blanchieren.
Zucker, Essig und Gewürze aufkochen, die abgetropften Kürbiswürfel darin aufwallen lassen, die Würfel sollen höchstens glasig sein.
In Gläser schichten. Mit Sirup auffüllen, die Gewürze dazwischen verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem automatischen Sterilisierapparat.
Wer keinen hat, stellt die Gläser in eine Bratenreine, füllt soviel Wasser auf, dass die Gläser so weit wie möglich davon umgeben sind. Im 200 Grad heißen Backofen so lange erhitzen, bis in den Gläsern Bläschen emporsteigen. Langsam abkühlen lassen.
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