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Rezept: Ingwerlinsen mit Spinat

Bild: Ingwerlinsen mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGelbe Linsen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
300 gSpinatblätterca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
2 ELSesamölca. 0.38 €
2 ELSesamca. 0.08 €
5 ELHelle Sojasauceca. 0.25 €

Zubereitung:

Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, grob hacken.

Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geissen Öl kurz anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und Linsen zufügen, bei starker Hitze alles vermengen. Die helle Sojasauce einrühren und den Sesam darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwerlinsen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell


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