Rezept: Ingwerlinsen mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gelbe Linsen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
300 g | Spinatblätter | ca. 0.60 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Ingwer - gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
2 EL | Sesam | ca. 0.08 € |
5 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Linsen abbrausen, mit dem Lorbeerblatt in ca 1 l Wasser 10-12 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, grob hacken.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken, mit Ingwer im geissen Öl kurz anbraten. Möhren, Lauchzwiebeln zufügen, unter Rühren zusammenfallen lassen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Gemüse und Linsen zufügen, bei starker Hitze alles vermengen. Die helle Sojasauce einrühren und den Sesam darüber streuen.
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