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Rezept: Ingwerreis mit Ente

Bild: Ingwerreis mit Ente - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Entenbrustfilets, enthäutet - und schräg in Streifen geschnitten 
2 ELJapanische Sojasauce (evtl. - mehr)ca. 0.10 €
1 ELMirin - oder Sherry 
2 TLBrauner Zuckerca. 0.03 €
5 cm Stück Ingwerwurzel, fein - gehackt oder gerieben 
4 ELErdnussölca. 0.19 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
300 gWeißer oder brauner - Langkornreis 
850 mlHühnerbrüheca. 0.16 €
120 gMagerer gekochter Schinken, - in schmale Streifen geschnittenca. 4.67 €
180 gZuckererbsen, halbiert 
40 gFrische Bohnensprossenca. 0.20 €
8 Frühlingszwiebeln, schräg - in dünne Scheiben geschnittenca. 0.52 €
2 ELFrisch gehackter Koriander - (evtl. mehr)ca. 1.19 €
Milde oder scharfe - Chilisauce 

Zubereitung:

Das Fleisch in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Sojasauce, Mirin oder Sherry, der Hälfte des Zuckers und einem Drittel des Ingwers vermischen und marinieren.

2-3 Esslöffel Erdnussöl in einem großen Schmortopf bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und die Hälfte des restlichen Ingwers zugeben und eine Minute dünsten, bis er zu duften beginnt. Den Reis zugeben und 3 Minuten unter Rühren glasig dünsten.

700 ml Brühe und 1 Teelöffel Sojasauce zufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat. Den geschlossenen Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Das restliche Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und 3 Minuten bräunen. 1 Esslöffel Sojasauce und den restlichen Zucker zufügen und 1 weitere Minute braten. Auf einen Teller umfüllen und warm halten.

Schinken, Zuckererbsen, Bohnensprossen, Frühlingszwiebeln, den restlichen Ingwer, die Hälfte des Korianders und 100 ml Brühe zugeben und eine Minute kräftig kochen, bis die Brühe fast eingekocht ist. Den Reis untermischen und mit Chilisauce abschmecken.

Den Reis auf einen Servierteller geben, die Ente darauf anrichten und mit dem restlichen Koriander bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerreis mit Ente erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Entenbrust  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen


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