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Rezept: Ingwerzungen

Bild: Ingwerzungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Bleche:

40 gGeschälten frischen Ingwer 
60 gZuckerca. 0.09 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Pack.Zitronenschaleca. 0.55 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
200 gMehlca. 0.29 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Den Ingwer quer zur Faser in Scheiben schneiden, mit Zucker pürieren. Eier mit Zucker ca. 5 Minuten (wichtig) auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Butter mit Ingwerpüree, Salz und Zitronenschale aufschlagen bis der Zucker gelöst ist.

Mehl abwechselnd mit der Buttercreme in mehreren Portionen unter die Eiercreme rühren. In Spritzbeutel oder Gebäckpresse füllen, ca. 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Dabei ausreichend Abstand lassen, die Plätzchen gehen auseinander. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 190 Grad) 7 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Ingwerzungen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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