Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln

Bild: Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 portion:

750 gKartoffeln, mehligkochend, - geschält, gevierteltca. 1.68 €
8 ELFrische - Schnittlauchröllchen 
1 Tasse(n)Milchca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Einige Rezepte für dieses Gericht schreiben Frühlingszwiebeln (6
Stück, mit Grün)) oder Petersilie vor. - Wie auch immer: Kindern
schmeckt es.

Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Die Milch bis
fast zum Kochen erhitzen. Kartoffeln abgießen und Stampfen. Die
Schnittlauchröllchen in die Milch geben und 2 Minuten ziehen lassen
(Frühlingszwiebeln - fein gehackt - vorher kurz mit kochendem Wasser
übergießen und abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt). Die
Milch an die Kartoffeln gießen und gut verrühren. Abschmecken und
warm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Irische Woche - Champ - Schnittlauch-Stampfkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Irland Kartoffel Milch Schnittlauch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannkuchen mit Blumenkohl und RomanescoPfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco   8 Stück
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 9.51 €   Demeter: 23.60 €
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss   
Dresdner Stollen - Variation 1Dresdner Stollen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.47 €   EU-Bio: 13.24 €   Demeter: 14.36 €
Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   
Aal provencalische ArtAal provencalische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 43.00 €   EU-Bio: 43.28 €   Demeter: 43.49 €
Den Aal vorbereiten, in fingerlange Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Öl in einem großen Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und   


Mehr Info: