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Rezept: Irischer Käseauflauf

Bild: Irischer Käseauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKäse - geriebenca. 1.72 €
8 Scheibe(n)Brot, altbacken 
Butter - zum Bestreichen 
4 Eierca. 1.03 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Pfeffer, schwarz Peter - Mess am 23.02.98 

Zubereitung:

Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit zwei Dritteln des Käses bestreuen, die restlichen Scheiben darüberlegen. Käsebrote diagonal durchschneiden. Flache Form mit Butter einfetten und Käsebrote auf dem Boden der Form verteilen.

Die Eier mit der Hühnerbrühe und der Sahne verquirlen. Eimischung über die Sandwiches gießen, so dass sie ganz durchtränkt sind. Dreissig Minuten stehenlassen.

Den restlichen Käse darüberstreuen und kräftig mit Pfeffer würzen. Bei 150 Grad im Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen, bis die Masse gestockt und goldbraun ist.


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(*) Die Zubereitung von Irischer Käseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Schlagsahne


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