Rezept: Italienische Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 Bund | Frisches Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
500 g | Grüne Nudeln ohne Ei |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken, das Basilikum waschen und in feine Streifchen schneiden. Beides zusammen mit dem Salz, dem Zitronensaft und unter allmählicher Zugabe von 3 EL Olivenöl in einem Mörser zerstoßen, bis eine Paste entstanden ist. Die Nudeln in Salzwasser nicht zu weich kochen, abseihen, mit kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Nudeln darin nochmals erwärmen. Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben und die cremige Paste daruntermischen.
Beilage: Knackiger Salat.
Zubereitung ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hagebutten süßsauer 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen | |
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Sgombro al forno - Makrele aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 23.41 € EU-Bio: 23.73 € Demeter: 23.77 € Die Makrelenfilets längs einmal halbieren. Jedes Stück vorsichtig salzen und pfeffern, mit einem Klecks frischem Tomatenpüree füllen. Dafür die gehäuteten, | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |