Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Ricottaquiche

Bild: Italienische Ricottaquiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.95 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.95 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
300 gMangoldca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gRicotta-Käse (italiensicher - Schafskäse)ca. 1.43 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
2 TLMehlca. 0.02 €
0.25 TLedelsüßer Paprikaca. 0.02 €

Zubereitung:

Mangold aus der Packung nehmen, in eine passende Schüssel geben und abgedeckt 7-9 Minuten bei 600 W auftauen und garen. Öfter umrühren. Danach zerkleinern.

Zwiebel würfeln und in einer mittelgroßen Schüssel 2-3 Minuten andünsten (600 W), Ricotta Käse dazugeben und in 2-3 Minuten bei 300 W schmelzenlassen und verrühren.

Die Eier in einem Becher mit Pfeffer, Muskat und Mehl verquirlen und mit der Ricotta-Masse verrühren. Die Masse in eine Quiche form geben (die natürlich nicht aus Metall sein sollte). Paprika darüberstreuen.

Bei 600 W 3-4 Minuten garen. Danach bei 300 W 5-6 Minuten garen, bis die Mitte gerade eben fest wird. Danach 5 Minuten stehen lassen.

Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
Stehzeit 5 min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienische Ricottaquiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mangold  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsegerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weißrussisches Erntebrot - KarawaiWeißrussisches Erntebrot - Karawai   1 Rezept
Preise: Discount: 3.47 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 6.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das   
Apfel-Reis-PieApfel-Reis-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 10.32 €
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln. Milch und ausgekratztes Vanillemark zufügen und den Rest 15 Minuten garen. Eier und 6 Esslöffel Zucker   
Hackfleisch-PuddingHackfleisch-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.65 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 9.98 €
Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   


Mehr Info: