Rezept: Italienische Ricottaquiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
300 g | Mangold | ca. 0.75 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 g | Ricotta-Käse (italiensicher - Schafskäse) | ca. 1.43 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 TL | edelsüßer Paprika | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mangold aus der Packung nehmen, in eine passende Schüssel geben und abgedeckt 7-9 Minuten bei 600 W auftauen und garen. Öfter umrühren. Danach zerkleinern.
Zwiebel würfeln und in einer mittelgroßen Schüssel 2-3 Minuten andünsten (600 W), Ricotta Käse dazugeben und in 2-3 Minuten bei 300 W schmelzenlassen und verrühren.
Die Eier in einem Becher mit Pfeffer, Muskat und Mehl verquirlen und mit der Ricotta-Masse verrühren. Die Masse in eine Quiche form geben (die natürlich nicht aus Metall sein sollte). Paprika darüberstreuen.
Bei 600 W 3-4 Minuten garen. Danach bei 300 W 5-6 Minuten garen, bis die Mitte gerade eben fest wird. Danach 5 Minuten stehen lassen.
Zubereitungszeit etwa 15 Minuten
Stehzeit 5 min.
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