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Rezept: Italienische Tunfischsoße

Bild: Italienische Tunfischsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Dosen geschälte Tomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 Dose(n)Thunfisch (in eigenem Saft. - Ohne Öl!!!) 
Oreganoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
(und Peperonchinos, wenn Du - es scharf magst) 
Frischen Knoblauch 
(Menge nach Geschmack) 
Nudeln 

Zubereitung:

Tomaten in einen Topf geben. Vom übriggebliebenen Tomatensaft (aus den Dosen) etwa die Hälfte mit in den Topf geben. Das Ganze auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten (zer)kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie kleinhacken (es ist ratsam, vorher die dickeren Stengel zu entfernen). Nun die Tomaten mit Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Aber lieber sparsam mit den Gewürzen umgehen, damit der Eigengeschmack der Zutaten nicht überdeckt wird. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gehackte Petersilie in den Topf geben, und nochmal ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Und zum Schluss den Thunfisch (abgetropft und klein gemacht) dazugeben und noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Italienische Tunfischsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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