Rezept: Italienische Tunfischsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 gr. | Dosen geschälte Tomaten | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Dose(n) | Thunfisch (in eigenem Saft. - Ohne Öl!!!) | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
(und Peperonchinos, wenn Du - es scharf magst) | ||
Frischen Knoblauch | ||
(Menge nach Geschmack) | ||
Nudeln |
Zubereitung:
Tomaten in einen Topf geben. Vom übriggebliebenen Tomatensaft (aus den Dosen) etwa die Hälfte mit in den Topf geben. Das Ganze auf kleiner Stufe ca. 30 Minuten (zer)kochen. In der Zwischenzeit die Petersilie kleinhacken (es ist ratsam, vorher die dickeren Stengel zu entfernen). Nun die Tomaten mit Oregano, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Aber lieber sparsam mit den Gewürzen umgehen, damit der Eigengeschmack der Zutaten nicht überdeckt wird. Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nun die gehackte Petersilie in den Topf geben, und nochmal ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Und zum Schluss den Thunfisch (abgetropft und klein gemacht) dazugeben und noch ein bis zwei Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dotsch 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 5.98 € Auf hochdeutsch heißen sie "Reibekuchen", in Oberbayern "Reiberdatschi" und in der Oberpfalz kurz und prägnant "Dotsch", sie schmecken aber überall gleich gut! | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Feine Lachs-Mousse 10 Portionen Preise: Discount: 12.58 € EU-Bio: 18.56 € Demeter: 18.56 € Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren. Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern | |
Beerensuppe mit Schnee-Eiern 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.77 € 300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und |