Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Mangold

Bild: Italienischer Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMangold, Stiele und Blätter 
in Streifen geschnitten 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
50 gMandelnca. 0.50 €
3 ELRosinenca. 0.25 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Mandeln anbraten. Mangold dazugeben und kurz mit braten. Weißwein und Rosinen hinzufügen und alles ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar dünsten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Gemüse Mangold


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Golden TofusGolden Tofus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.68 €   Demeter: 2.74 €
Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten   
Kola Mallum - Petersilien-Kokos-SalatKola Mallum - Petersilien-Kokos-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.98 €
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Tomatenfleisch in kleine Würfel   
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 3.83 €
Agrodolce ist im Italienischen die Bezeichnung für süß-sauer. Dieses Zwiebelgericht schmeckt sowohl kalt, als auch warm zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder   
Bandnudeln mit gebratenem KohlBandnudeln mit gebratenem Kohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.28 €
Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln. Kohl vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.   
Amandine mit Sommerfrüchten und BeerenAmandine mit Sommerfrüchten und Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 8.10 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.26 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren.   


Mehr Info: