Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienischer Salat - Variation 2

Bild: Italienischer Salat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kl. Kopfsalat 
2 mittelgr. Köpfe Radicchio 
1 kl. Salatgurkeca. 0.95 €
4 Tomatenca. 1.28 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 kl. Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
3 ELOlivenöl - 2 El Essig 
3 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €
2 TLSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Das Gemüse waschen. Kopfsalat und Radicchio verlesen und klein zupfen. Die Gurke hobeln. Die Tomaten achteln. Von der Paprikaschote die Kerne und weißen Teile entfernen und in Streifen schneiden. Eine Schüssel mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben, Gemüse und zerbröselten Schafskäse hineingeben und mischen. Öl, Essig, Wasser und Gewürze verrühren und über den Salat gießen. Den Schnittlauch darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Italienischer Salat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kopfsalat Radicchio Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen-Stollen mit Mandel-KrokantAprikosen-Stollen mit Mandel-Krokant   1 Rezept
Preise: Discount: 8.28 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 9.97 €
Aprikosen bis auf 5 Stück würfeln und in Amaretto ca. 2 Stunden einweichen. Mandelkerne bis auf 10 Stück grob hacken. Für den Mandelkrokant Zucker (1) in   
Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   


Mehr Info: