Rezept: Artischocken-Ragout mit Koriander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | lilafarbene Artischocken | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
2 Scheibe(n) | geräuchertes Dörrfleisch - oder Speck | |
1 | Sträusschen Koriander | |
1 kl. | Glas Geflügel-Fond | |
1 gr. | Glas Sahne | |
Butter |
Zubereitung:
Gewaschene Artischocken
komplett schälen, sodass nur noch das Fruchtfleisch zurück bleibt 2.
Mit Zitrone einreiben und bis zur Weiterverarbeitung in kaltes
Zitronenwasser legen 3. Sobald alle geschält sind, die Artischocken in
sprudelndem Salzwasser oder im Dampf garen 4. In der Zwischenzeit
Dörrfleisch würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten 5.
Geflügelfond und Sahne aufkochen und etwas reduzieren 6. Die heiße
Sauce im Mixer mit dem kleingehackten Koriander und der kalten Butter
kurz aufschlagen, über die gegarten, geviertelten und mit dem
gebratenen Speck vermischten Artischocken geben, mit ein paar
Korianderzweigen oder -blüten dekoriert servieren.
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