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Rezept: Jakobs Linsengemüse

Bild: Jakobs Linsengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
Butter - o. Olivenöl 
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
Sellerie - fein gehackt 
Thymianca. 0.24 €
Kreuzkümmelca. 0.12 €
2 TLGemüseextrakt 

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. In einem Topf die Zwiebel im Fett glasig braten. Die Linsen zugeben und mit Wasser auffüllen, bis die Linsen bedeckt sind. Sellerie, Thymian und Kümmel beifügen und alles zum Kochen bringen.

Zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen (etwa 15 Minuten ). Erst dann mit dem Gemüseextrakt nach Geschmack würzen und nochmals 15 Minuten zugedeckt auf kleinstem Feuer ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Jakobs Linsengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Thymian  *   Zwiebeln


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