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Rezept: Jakobsmuscheln gegrillt

Bild: Jakobsmuscheln gegrillt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

4 Jakobsmuscheln in der Schale 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Schnittlauchbutter
0.5 Schalotteca. 0.01 €
40 mlWeißweinca. 0.14 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
30 geiskalte Butterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln öffnen und gut waschen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weiße Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen und im Wechsel Fisch und Corail auf einen Spieß stecken. Leicht salzen und pfeffern. Auf dem gut eingefetteten Grillrost legen und 3 - 4 Minuten grillen.

Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte fein würfeln. Mit dem Weißwein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angießen.

Auf etwa 1/3 reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten ein Teesieb - passieren. Wieder aufkochen, die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken und nur kurz aufkochen lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spieß darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Jakobsmuscheln gegrillt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch


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