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Rezept: Jakobsmuscheln und Austern in Champagner

Bild: Jakobsmuscheln und Austern in Champagner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gJakobsmuschelfleischca. 0.00 €
12 gr.Austern 
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lChampagnerca. 2.33 €
1 Tomate, gehäutet und - gewürfelt 
50 gChampignons - kleinca. 0.29 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen, den Saft auffangen und das Austernfleisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Das Jakobsmuschelfleisch und die Austern mit dem fein gewürfeltem Lauch in etwas Butter anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann mit Sahne und Champagner auffüllen. Dünn geschnittene Champignons zugeben, pfeffern, salzen und mit den Tomaten noch einmal durchschwenken.

Dazu Baguette reichen.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln und Austern in Champagner erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter  *   Champagne Brut  *   Champignons frisch - weiß  *   Jakobsmuscheln  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster Fisch Muschel Vorspeise


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