Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jalapeno Brownies

Bild: Jalapeno Brownies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

0.66666666 Tasse(n)Halbbittere Raspelschokolade 
0.5 Tasse(n)Butter 
4 gr.Eierca. 0.68 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1.25 Tasse(n)Mehlca. 0.19 €
0.25 Tasse(n)Kakaopulver 
5 Jalapeno Chilis, gehackt 
6 Thai Chilis, gehackt (evtl. - mehr) 
0.75 Tasse(n)Walnüsse, gehackt 

Zubereitung:

Backblech einölen. Backofen auf 180°C vorheizen. Schmelzen Sie Butter und Schokolade vorsichtig in einem Topf. Zum abkühlen beiseite stellen. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Salz schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zufügen und weiter rühren. Schokolade-Buttermischung zufügen und einrühren. Mehl und Kakaopulver einrühren. Gehackte Jalapenos, Thai Chilis und Walnüsse einkneten. Den Teig auf das Backblech verteilen und 30 - 35 Minuten backen, bis die Oberseite eine gebrochene Kruste bildet und das Innere etwas feucht bleibt. Abkühlen lassen, dann in Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestreuen.

INFO: Anstelle von Jalapeno Chilis kann man auch "Peperoni" aus dem Supermarkt nehmen. I.d.R. sind dies "Dutch Red", auch wenn sie grün sind ;-)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jalapeno Brownies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Kakao - schwach entölt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Gebäck Texmex


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   
Eingelegte ForellenfiletsEingelegte Forellenfilets   8 Portionen
Preise: Discount: 15.51 €   EU-Bio: 27.15 €   Demeter: 27.51 €
Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filets in Mehl wenden und in 1 EL Öl ca. 5 Minuten   
Pommerscher GänsebratenPommerscher Gänsebraten   8 Portionen
Preise: Discount: 19.98 €   EU-Bio: 20.53 €   Demeter: 20.58 €
Die Gans ausnehmen, waschen und trockentupfen, dann innen und außen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel teilen und das Kernhaus entfernen.    
HildabrötleHildabrötle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 2.90 €   Demeter: 3.64 €
Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   


Mehr Info: