Rezept: Jalapeno Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Kcal pro Person:
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN | ||
2 | Getr. Chillischoten | |
100 g | Ungesalzene Erdnusskerne | ca. 0.16 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
2 EL | Erdnusscreme | |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Kräuterbutter "Mexico" (von - Meggle) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Limettensaft - bis doppelte Menge | ca. 0.04 € |
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Pimentkörner | |
0.25 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.05 € |
12 kl. | mittelscharfe Jalapeno- - Chilischoten | |
(oder "Sivre" Chilis vom - Türken) |
Zubereitung:
1. Chili, Erdnüsse rösten. Abkühlen lassen, im Mörser zerstoßen. Mit Kokosmilch, Erdnusscreme, Zucker, l EL Kräuterbutter 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Saft abschmecken.
2. Filet in 12 dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, mit Gewürzen zerstoßen, Fleisch damit einreihen.
3. Jalapeno-Chilis abbrausen, putzen, entkernen, mit je l Scheibe Fleisch umwickeln. Je 3 Röllchen auf Spieße stecken, salzen. 5 Minuten grillen, dabei wenden, mit übriger Kräuterbutter bestreichen. Mit der Soße servieren.
E: 31 g, F: 25 g, KH: 11 g pro Person
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Fisch-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 20.75 € EU-Bio: 20.72 € Demeter: 20.75 € Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. | |
Zwiebelsuppe mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.80 € Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut | |
Kalte Gemüsesuppe - Akroschka 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.00 € Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern | |
Gefüllter Wolfsbarsch mit kalter Sesamsauce 4 Portionen Preise: Discount: 30.48 € EU-Bio: 31.80 € Demeter: 31.80 € Die Fische waschen, trocken tupfen und auf beiden Seiten einmal längs bis auf die Gräten einschneiden. Innen und außen salzen. Knoblauch schälen, zwei Zehen | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch |