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Rezept: Janssons Versuchung’

Bild: Janssons Versuchung’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

8 mittelgroße Kartoffelnca. 2.69 €
1 große Zwiebelca. 0.13 €
125 gAnchovisfiletsca. 4.05 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.12 €
0.2 lSahne, bis 0,3ca. 1.09 €
0.1 lPaniermehlca. 0.08 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Zwiebel grob hacken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.

Mit den Zwiebeln bedecken, dann Anchovisfilets auflegen. Anchovis-marinade aufbewahren. Den Rest der Kartoffeln auf die Anchovisfilets geben, mit Paniermehl bestreuen und mit Butterflöckchen krönen.

Mit der Anchovismarinade aus der Dose und der Hälfte der Sahne begießen. Auflaufform bei 220-225 Grad in den Ofen setzen und 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Rest der Sahne zugeben.

Janssons Frestelse


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(*) Die Zubereitung von Janssons Versuchung’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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