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Rezept: Japanischer Gurkensalat

Bild: Japanischer Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

40 gGetrocknete Wakame-Algen - (Asienladen) 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
40 gfrischen Ingwerca. 0.28 €

Für Die Sosse
5 ELReisessig Ersatz: - Sherryessig 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Algen in warmem Wasser 15 min ziehen lassen. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden, nicht schälen! In einer Schüssel die abgetropften Algen, die Gurken und den Ingwer vermischen und mit der Soße marinieren.


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(*) Die Zubereitung von Japanischer Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Ingwer - frisch  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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