Rezept: Artischockenviertel mit Pilzen und Speck geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
30 | Zugeschnittene - Artischockenvie | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
120 g | Blanchierte | |
Magere Speckstreifen | ||
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
150 g | Feine Zwiebelwürfel | ca. 0.14 € |
500 g | Kleine | |
Geputzte Pfifferlinge oder - Champignons | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.2 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
20 g | Grob gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Artischockenviertel in gesalzenem, mit Zitronensaft gesäuertem Wasser
10 Minuten blanchieren. Speckstreifen zusammen mit Butter und Zwiebeln
kräftig anschwitzen. Pilze sowie abgetropfte Artischockenviertel unter
das Angeschwitzte schwenken, leicht salzen, pfeffern und Brühe
angießen. Das Ganze mit Folie und Deckel verschließen und bei
mäßiger Hitze schmoren. Kurz bevor der Garpunkt erreicht ist, die
Zubereitung aufdecken, damit die sichtbare Flüssigkeit bis auf ein
Minimum verdunsten kann. Nach dem Anrichten die Petersilie
darüberstreuen.
Schmordauer: 15 Min.
Franz. Originaltitel: Quartiers d'artichauts braises au lard aux
champignons
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