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Rezept: Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita

Bild: Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 €        Kosten Portion: 0.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

7 ELÖl - +/-, nach Bedarfca. 0.40 €
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlen, geröstetca. 0.09 €
0.5 TLChilipulver ca. 0.06 €

Zubereitung:

Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen.

Joghurt in einer Schüssel glatt rühren. Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver dazugeben und gründlich mischen.

Geschmorte Auberginenstücke in eine Schüssel füllen und mit dem gewürzten Joghurt übergießen. Kalt stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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