Rezept: Joghurt-Kaltschale (Cacik)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Säuerlicher Joghurt | ca. 0.39 € |
300 g | Kleine Gärtnergurken | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.15 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
1.33333333 TL | Nane - (getrocknete Min e) türk. Spe ialgeschäft |
Zubereitung:
Eine erfrischende Mahlzeit, besonders beliebt als Vorspeise oder Zwischengang.
Den kalten Joghurt in eine Schüssel geben und cremig schlagen.
Die Gurken schälen und längs halbieren, Große Kerne mit einem Löffel herausschaben. Die Gurken fein würfeln. Die Gurkenwürfel unter den Joghurt heben. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zum Joghurt drücken. Salzen.
Die Kaltschale auf eine Suppenschüssel pro Portion verteilen. Auf jede Portion 1/2 Esslöffel Olivenöl träufeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Minze und den Dill auf die Kaltschale streuen.
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