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Rezept: Joghurtpudding mit Erdbeeren

Bild: Joghurtpudding mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlSahneca. 1.36 €
2 TLAgar-Agarca. 0.26 €
250 mlJoghurtca. 0.20 €
2 TLKleehonig 
Vanillemark 
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
300 gErdbeerenca. 2.70 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Kleehonig 

Zubereitung:

Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgießen, den Joghurt unterrühren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.

Anderthalb Erbeeren pro serving für die Dekoration in Spalten schneiden, die restlichen Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft zu einer glatten Sauce pürieren.

Pudding auf flache Teller stürzen, mit etwas Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeerspalten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Joghurtpudding mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Erdbeeren  *   Honig - Kleehonig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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