Rezept: Joghurtpudding mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
2 TL | Agar-Agar | ca. 0.26 € |
250 ml | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 TL | Kleehonig | |
Vanillemark | ||
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
300 g | Erdbeeren | ca. 2.70 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Kleehonig |
Zubereitung:
Rahm zusammen mit dem Agar-Agar aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umgießen, den Joghurt unterrühren und mit Kleehonig, Orangeschale und Vanille abschmecken. Die Masse in die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
Anderthalb Erbeeren pro serving für die Dekoration in Spalten schneiden, die restlichen Erdbeeren mit Honig und Zitronensaft zu einer glatten Sauce pürieren.
Pudding auf flache Teller stürzen, mit etwas Erdbeersauce umgießen und mit Erdbeerspalten garnieren.
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