Rezept: Johannisbeeren in Dickmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Johannisbeeren | ca. 2.69 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
60 g | (bis 80g) Zucker | |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
25 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.04 € |
25 g | Gehobelte Mandeln | ca. 0.10 € |
5 g | Butter oder Margarine (1 - Tl.) | |
10 g | Honig (1 Tl.) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von der Rispe streifen, in eine Glasschale füllen. Das Fett in eine Pfanne geben, die Haferflocken und Mandelblättchen darin leicht bräunen, den Honig in die Pfanne geben. Diese Krokantmasse erkalten lassen und über die Beeren streuen. Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten quellen lassen, dann tropfnass in eine Schüssel geben und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Die Dickmilch mit Zucker abschmecken und die Sahne schlagen. Gelatine und Dickmilch verrühren, kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht geliert. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben und die Masse über die Johannisbeeren und den Krokant geben.
Vor dem Servieren mit etwas restlichem Krokant und einigen Johannisbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat 6 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.52 € Demeter: 14.77 € Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes | |
Duffelnsoabbe - Siegerländer Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.12 € Demeter: 18.94 € Das Rindfleisch wird im Wasser mit Salz und Suppengrün eine halbe Stunde vorgekocht. Inzwischen werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und gewürfelt. | |
Hirsefrikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.26 € Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25 | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Zimtwaffeln aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.95 € Rührteig herstellen und 2-3 Stunden kühl stellen. Im Zimtwaffeleisen backen. |