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Rezept: Johannisbeeren, Englische Art

Bild: Johannisbeeren, Englische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgRote Johannisbeerenca. 8.97 €
0.5 lWeinessigca. 2.15 €
300 gBrauner Zuckerca. 0.81 €
1 kl.Stück getrockneter Ingwer 
5 schwarze Pfefferkörner 
3 Korianderkörner 
2 Gewürznelken 
1 StückMuskatblüte 
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
3 TLGeriebener Meerrettichca. 0.07 €

Zubereitung:

Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und in einen Steinguttopf geben. Essig und Zucker aufkochen. Gewürze in einen Mullbeutel binden und dazugeben. Unter Rühren und Abschäumen bei mäßiger Hitze 15 Minuten kochen. Gewürze herausnehmen und den Essig etwas abgekühlt über die Beeren gießen. Die Beeren mit einem Teller beschweren und zugedeckt 4 Tage stehen lassen. Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Beeren gießen. Nach dem Erkaltren luftdicht verschließen. Die Johannisbeeren schmecken sehr gut als Beilage zu Wildgerichten.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeeren, Englische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Johannisbeeren - rot  *   Koriandersamen  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Johannisbeeren Obstkonserve


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