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Rezept: Johannisbeerkonfitüre mit Feigen

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 9.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgVollreife Feigenca. 4.11 €
500 gRote Johannisbeerenca. 2.99 €
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
200 mlRoter Portweinca. 1.33 €

Zubereitung:

Feigen vierteln, Fruchtfleisch von der Haut kratzen, 550 g abwiegen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Feigen und Beeren mischen, 1 kg abwiegen.

Früchte und Zucker im Topf mischen. Portwein zugießen, unter Rühren aufkochen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd unter Rühren kochen. Konfitüre in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und etwa 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Konfitüre hält sich kühl gestellt mindestens 1 Jahr.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkonfitüre mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gelierzucker - 2:1  *   Johannisbeeren - rot  *   Portwein - rot


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