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Rezept: Johannisbeerkuchen I

Bild: Johannisbeerkuchen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Belag
500 grote Johannisbeerenca. 2.69 €

Für den Teig:
150 gMargarineca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
etwasSalzca. 0.00 €
4 TropfenBacköl Zitrone 
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Für die Füllung
300 gSaure Sahneca. 0.98 €
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein Backblech fetten. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Die Johannisbeeren für den Belag waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.

Die Margarine mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und den Eiern schaumig rühren. Das Salz und das Backöl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterrühren. Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Für die Füllung die saure Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Vanillinzucker verrühren. Die Sahnemasse auf den Rührteig streichen. Das Obst auf der Füllung verteilen. Den Johannisbeerkuchen im heißen Backofen 30-40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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