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Rezept: Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Bild: Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
200 gMehlca. 0.29 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gButterca. 1.00 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Fett für die Form 

Belag:
500 gJohannisbeerenca. 2.99 €

Mandelhaube:
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
3 Eischneeca. 0.25 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Backzeit:
50-60 Minuten bei 190 Grad 

Zubereitung:

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken.

Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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