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Rezept: Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube

Bild: Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
100 gButterca. 0.72 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
Fett für die Form 

Belag:
500 gJohannisbeerenca. 2.69 €

Mandelhaube:
3 Eigelbca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
125 gMandeln - gemahlenca. 1.12 €
3 Eischneeca. 0.25 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Backzeit:
50-60 Minuten bei 190 Grad 

Zubereitung:

Springform mit Margarine auspinseln, Teig ausrollen, hineinlegen und einen Rand hochdrücken.

Johannisbeeren waschen, entstielen und auf dem Boden verteilen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mandeln hinzufügen, Eischnee unterziehen. Mandelmasse auf die Johannisbeeren streichen.

Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Johannisbeerkuchen mit Mandelhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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