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Rezept: Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss

Bild: Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:


Rührteig
200 gButterca. 1.35 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
100 gMondaminca. 0.11 €
250 gMehlca. 0.16 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

Belag
500 gJohannisbeeren, frisch o. Tkca. 2.69 €

Guss
3 Eigelbca. 0.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 TropfenZitronenaroma 
4 ELMondamin, gestr.ca. 0.07 €
400 gSauerrahm o. Schmandca. 1.30 €
3 Eischneeca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Die Beeren darauf verteilen. Bei 200 - 225oC ca. 20 Minuten vorbacken. Inzwischen für den Guss Eigelb, Zucker und nach und nach die anderen Zutaten zu einer glatten Creme rühren. Eischnee unterheben. Den Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei 200oC in ca. 15 Minuten fertigbacken. Man kann den noch warmen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen. Geeignet sind auch: Heidelbeeren, rote und schwarze Johannisbeeren gemischt, Stachelbeeren, Sauerkirschen.


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(*) Für diese Version von Johannisbeerkuchen Mit Sahneguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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