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Rezept: Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden)

Bild: Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Förmchen:

2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Msp.Salzca. 0.00 €
30 mlKaffeerahm - 15% Fettca. 0.05 €
60 gMehlca. 0.04 €
2 Eiweiß; steifgeschlagenca. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gJohannisbeeren; abgelesenca. 0.54 €
Vanillesauce 

Zubereitung:

Am besten hierzu geeignet sind Förmchen aus leichtem Alublech, denn so kann man die Küchlein am besten herausnehmen. Die Förmchen ausbuttern.

Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Salz zugeben, Kaffeerahm darunterrühren. Gesiebtes Mehl und steifgeschlagenes Eiweiß abwechslungsweise sorgfältig darunterheben. Biscuitmasse in die Förmchen füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.

Warmes Küchlein in der Tellermitte anrichten und mit Zucker bestreuen. Nach Belieben Vanillesauce um das Küchlein gießen, mit einigen Johannisbeeren, im Zucker gewendet, garnieren.


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(*) Für diese Version von Johannisbeerküchlein Caziser Art (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Johannisbeeren - rot  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Johannisbeere Schweiz Warm


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