Rezept: Johannisbeer-Mandel-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter - weich | ca. 0.72 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
Bittermandelaroma | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln; gemahlen | ca. 0.45 € |
150 g | Johannisbeeren | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Für 1 Blech mit 12 Vertiefungen, 12 Backpapierförmchen Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Joghurt und Bittermandelaroma beifügen, mischen.
Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
Mandeln und Johannisbeeren unter die Masse heben. Teig in die mit Backpapierförmchen ausgelegten Vertiefungen verteilen.
In der Mitte des auf 200oC vorgeheizten Ofens zwanzig bis dreissig Minuten backen.
Muffins aus den Vertiefungen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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